20 Rekomendasi Essence Terbaik yang Bagus Untuk Kulit Wajah

20 Rekomendasi Essence Terbaik yang Bagus Untuk Kulit Wajah

Siapa sih wanita di zaman sekarang yang tidak tahu produk skincare? Hampir sebagian besar wanita saat ini mengetahui dan menggunakan beragam produk skincare.

Yup, seperti namanya, produk-produk skincare dibuat dengan tujuan untuk merawat kulit kita agar menjadi lebih cantik, bersih, dan sehat.

Produk skincare sendiri ada berbagai macam. Mulai dari facial cleanser, facial wash, toner, serum, sunscreen, moisturizer, essence, dan masih banyak lagi.

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan salah satu jenis produk perawatan kulit yang banyak diminati, yaitu essence.

Apa Itu Essence?

Essence adalah salah satu dari produk perawatan kulit atau skincare yang punya tekstur yang ringan dan cair.

Oleh karena tekstur dari essence yang ringan dan cair, produk ini lebih mudah untuk diserap ke dalam kulit.

Sama seperti produk skincare lain, essence tentunya bermanfaat untuk merawat kulit wajah kita agar lebih sehat.

Oleh karena itu, essence termasuk ke dalam produk skincare yang penting dimasukkan dalam rutinitas penggunaan skincare.

Sekarang ini ada berbagai produk essence terbaik yang dijual di pasaran dan kita bisa mendapatkannya dengan mudah.

Nah, jika kalian ingin menggunakan essence, tapi masih bingung ingin membeli produk essence yang mana.

20 Rekomendasi Essence Terbaik

Berikut 20 rekomendasi essence terbaik berikut ini bisa menjadi referensi kalian saat akan membeli essence. Yuk simak selengkapnya!

20. Essence Avoskin

Produk essence terbaik yang pertama datang dari brand Avoskin.

Nama produk ini yaitu, Perfect Hydrating Treatment Essence.

Kulit kamu rentan berjerawat? Produk dari Avoskin ini cocok banget buat kamu sebab di dalamnya mengandung chamomile oil dan ethyl ascorbic acid yang berguna untuk memelihara kulit yang gampang berjerawat.

Jika kamu tidak terlalu suka essence yang punya tekstur kental, wah kamu bakalan sangat suka dengan produk dari Avoskin ini.

Sebab produk ini punya tekstur yang cair seperti air.

Cara memakai produk ini sangat mudah. Sebelumnya bersihkan terlebih dahulu wajahmu dan pastikan telapak tanganmu bersih.

Setelah itu tuang essence secukup ke telapak tangan lalu usap secara merata ke area wajah dan leher. Produk ini dijual dengan harga Rp240.000.

19. Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Brand Wardah juga mengeluarkan produk essence, lho. Produknya juga tidak kalah ciamik karena bebas dari kandungan fragrance, paraben, dan juga tanpa pewarna.

Nggak terlalu suka essence dengan aroma yang strong? Wuih, pas banget, kamu akan cinta dengan produk dari merk Wardah ini karena aromanya yang soft.

Essence dari Wardah ini punya kandungan bahan yang membantu mencerahkan kulit wajahmu secara optimal. Harganya masih bisa dijangkau kok, Rp142.000

18. Green Tea Seed Essence in Lotion

Buat kalian pecinta green tea, kalian pun bisa mendapatkannya di essence ini. Produk ini dikeluarkan oleh brand terkenal dari Korea, yaitu Innisfree.

Seperti namanya ‘in Lotion’. Yup dalam satu produk ada dua gabungan essence dan lotion. Kandungan fresh green tea dan seed oilnya ampuh melembabkan pada kulit wajah.

Tipe kulit wajahmu kering? Kamu dapat mencoba essence Innisfree ini. Produk Innisfree ini dibandrol dengan harga Rp330.000.

17. Advance Snail 96 Mucin Power Essence

Hah, lendir siput bisa memulihkan kulit wajah yang rusak? Kok bisa? Bisa dong, kamu bisa mendapatkannya di Advance Snail 96 Mucin Power Essence.

Produk yang satu ini keluaran dari brand ternama, COSRX. Memiliki kandungan lendir siputnya dipercaya bisa memperbaiki sel-sel kulit yang rusak.

Penasaran? Kalian bisa membelinya dengan harga Rp220.000.

16. Essence Terbaik dari Leneige

Essence berikutnya berasal dari sebuah brand yang sudah tidak asing lagi, yaitu Leneige.

Nama produk Leneige ini yaitu White Dew Original Ampoule Essence. Essence ini cocok bisa di aplikasikan untuk semua jenis kulit.

Buat kamu yang punya masalah dengan bekas jerawat, kamu bisa coba essence dari brand Leneige yang satu ini.

Produk dari Leneige ini punya kandungan vitamin C dan saururus chinensis extract mampu mengatasi bekas jerawat.

Ajaibnya lagi, essence dari Leneige ini juga dapat memberikan efek menenangkan di kulit wajah kamu karena memiliki kandungan panthenol dan beta-glucan.

Teksturnya cukup kental, meskipun agak lengket, namun essence ini cepat meresap kedalam kulit.

Harga produk yang satu ini memang cukup mahal, yaitu Rp720.000.

15. Bio-Essence 24K Bio Gold Water

Siapa coba yang tidak ingin merasakan perawatan wajah dengan emas asli? Nah, sekarang ini kalian bisa merasakan gimana rasanya merawat wajah dengan kandungan emas asli.

Yup, kalian bisa mencobanya dengan menggunakan Bio-Essence 24K Bio Gold Water.

Mengapa harus menggunakan produk essence ini? Karena essence ini benar-benar mengandung ekstrak emas asli yang ditulis dalam kandungan produknya yaitu colloidal cold.

Wanita mana yang tidak ingin terlihat awet muda? Nah, apabila kalian menginginkan kulit wajah yang terlihat awet muda, kalian bisa mencoba essence ini.

Produk Bio-Essence 24K Bio Gold Water ini dipercaya mampu mencegah penuaan dini pada kulit dan mengencangkan kulit wajah.

Tekstur dari produk ini seperti ada butiran-butiran emas di dalamnya. Kalian bisa mendapatkannya dengan harga Rp299.000.

14. Revitalift Crystal Micro Essence

Essence terbaik selanjutnya yang dapat kamu coba berasal dari Prancis.

Produk ini mengandung centella asiatica yang ampuh untuk mengatasi keriput pada kulit wajah kamu.

Disamping itu, jika kamu ingin agar wajah lebih cerah, kamu dapat mencoba produk essence dari Revitalift ini.

Harganya sekitar Rp65.000 – Rp299.000, tergantung ukuran kemasannya.

13. Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion

Produk essence terbaik berikutnya datang dari brand Estee Lauder. Harga essence yang satu ini lumayan menguras isi kantong, yaitu Rp1.800.000.

Namun, dengan harga segitu, kalian bisa mendapatkan kulit wajah yang halus, lembab, dan bebas dari jerawat karena kandungan istimewanya yaitu micro-nutrient bio-ferment.

12. Essence Garnier

Garnier juga mengeluarkan produk skincare essence, lho. Jangan salah, meskipun harganya yang lumayan terjangkau Rp43.000.

Namun, produk ini tidak kalah bagusnya dengan essence lainnya.

Di dalamnya terdapat kandungan ekstrak bunga sakuranya dapat membuat kulit wajahmu terlihat lebih cerah, halus, dan kenyal.

Kalian suka aroma bunga? Dijamin kalian akan menyukai produk essence yang satu ini.

11. Pixy White Aqua Hydra Moist Essence

Siapa sih yang tidak kenal dengan brand Pixy? Hampir sebagian besar wanita pasti tahu dengan brand yang satu ini.

Brand lokal dengan harga terjangkau, tapi kualitas tidak murahan. Brand Pixy juga menyediakan essence untuk produk skincare nya, lho.

Keunggulan essence dari brand Pixy ini yaitu bebas dari alkohol. Jadi aman tentunya bagi kulit kamu yang sensitif dengan kandungan alkohol.

Ingin kulit terlihat lebih cerah? Bisa banget dengan menggunakan essence dari brand Pixy sebab produk ini mengandung ekstrak buah mulberry dan vitamin C yang bisa membuat kulit wajah menjadi cerah.

Khawatir soal harganya? Tenang, Pixy White Aqua Hydra Moist Essence masih dibandrol dengan harga yang lumayan terjangkau, yaitu Rp80.000..

10. Safi White Expert Ultimate Essence

Brand dengan tagline halalnya ini juga mengeluarkan produk essence. Ukuran produknya mungil, yaitu 20ml cocok dibawa saat berpergian.

Produk ini menggunakan teknologi canggih Oxywhite yang mampu membantu penyerapan oksigen ke dalam kulit dengan optimal.

Harga Safi White Expert Ultimate Essence yaitu Rp79.000.

9. Starting Treatment Essence

Beberapa dari kalian pasti ada yang masih asing dengan essence ini? Essence ini diproduksi oleh brand Secret Key dari negara Korea Selatan.

Kamu sedang mencari essence yang cocok untuk semua tipe kulit? Wah, kamu dapat mencoba produk yang satu ini.

Selain itu, Starting Treatment Essence juga bermanfaat untuk mengontrol minyak berlebih pada wajah, lho.

Aroma mawar yang lembut juga bisa memberikan efek relaksasi. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp169.000.

8. SK-II Facial Treatment Essence

Siapa yang tidak tahu brand mewah SK-II? Brand SK-II merupakan brand skincare dari Jepang.

Brand ini cukup terkenal di kalangan produk-produk skincare. Produk SK-II yang dapat kamu coba yaitu essence nya.

Essence yang satu ini terkenal dengan isi kandungan pitera di dalamnya. Pitera tersebut bermanfaat untuk menjadikan kulit wajah jadi lebih sehat dan cerah juga.

Produk dengan brand ini memang dikenal dengan harganya yang menguras isi kantong. Eseence ini sendiri dibanderol mulai dari Rp 954.000 sampai Rp4.498.000.

7. Essence Pond’s

Siapa yang tidak kenal dengan brand Pond’s? Brand yang sudah cukup sering kita lihat di televisi, juga mengeluarkan produk essence.

Produk ini ajaib, lho. Kok bisa? Yup, karena selain dijadikan sebagai essence, kamu juga bisa memakainya sebagai toner atau masker.

Produk essence dari Pond’s ini bernama Pond’s White Beauty Perfect Potion Essence.

Harga essence yang satu ini sangat ramah di kantong, yaitu sekitar Rp27.500.

6. Phyto Niacin Whitening Essence

Phyto Niacin Whitening Essence adalah salah satu produk skincare dari brand Nacific.

Mungkin dari kalian masih asing dengan produk Phyto ini. Produk essence dari Korea Selatan ini mampu membuat kulit wajah ternutrisi dengan sangat baik dan menjadikan kulit wajah menjadi cerah.

Selain itu, kamu juga mendapatkan kulit wajah yang lembut, kenyal dan halus karena Phyto Niacin Whitening Essence mempunyai kandungan hyaluronic acid dan bamboo soap yang ada di dalamnya. Produk ini dijual dengan harga Rp158.000.

5. Criously 24K Gold Essence

Siapa coba yang tidak tahu brand skincare Somethinc? Brand yang satu ini cukup terkenal akhir-akhir ini di kalangan produk perawatan kulit.

Salah satu produk Somethinc yang dapat kamu coba yaitu, essence. Eseence yang satu ini bermanfaatkan untuk memudarkan bekas jerawat, lho. HargaCriously 24K Gold Essence yaitu Rp119.500.

4. Benton Snail Bee Hight Content Essence

Essence terbaik berikutnya yang dapat kamu coba yaitu essence dari brand Benton.

Benton Snail Bee Hight Content ini unik karena selain punya kandungan lendir siput, juga terdapat kandungan racun lebah yang tentunya sudah diproses sehingga aman untuk diaplikasikan ke kulit wajah.

Benton Snail Bee Hight Content juga bebas fragrance, paraben, dan bahan kimia berbahaya lainnya.

Punya masalah dengan keriput pada wajah? Kamu dapat mencoba Benton Snail Bee Hight Content.

Harga Benton Snail Bee Hight Content yaitu Rp180.000 masih cukup terjangkau untuk isi dompet kamu.

3. Essence Terbaik dari MS Glow

MS Glow dikenal dengan produk skincare nya yang memberikan hasil memuaskan bagi kulit wajah.

Brand yang satu ini juga terkenal di kalangan artis dan selebgram. MS Glow Deep Treatment Esence memiliki kandungan hyaluronic acid yang sangat bagus yang berguna mencegah kulit wajah berjerawat.

Essence yang satu ini juga dapat memberikan efek menenangkan. Penasaran dengan MS Glow Deep Treatment Esence? Kalian bisa membelinya dengan harga Rp175.000.

2. Emina Bright Stuff Essence Sheet Mask

Essence dari Emina kali ini berbeda dari essence-essence sebelumnya. Essence ini dijual dalam bentuk sheet mask.

Kamu yang hobi pakai sheet mask bakalan suka dengan Emina Bright Stuff Essence Sheet Mask.

Produk yang terkenal di kalangan remaja ini mampu memberikan manfaat untuk mencerahkan dan juga menjadikan kulit wajah glowing.

Harganya amat sangat ramah untuk kantong remaja, yaitu Rp12.000. Cara memakai produk ini sama seperti sheet mask pada umumnya.

Cuci wajahmu terlebih dahulu sebelum memakai sheet mask, tempelman sheet mask dan atur sesuai bentuk wajahmu.

Diamkan sejenak sampai cairan pada produk merasuk di kulit wajahmu.

1. Essence Terbaik dari Lacoco

Brand Lacoco juga cukup terkenal untuk produk perawatan kulitnya. Salah satu produk dari Lacoco yang bisa kamu coba yaitu Hydrating Divine Essence.

Hydrating Divine Essence ini mengandung vitagen dan malazero yang dapat mencerahkan kulit wajahmu.

Kamu bisa mendapatkan Hydrating Divine Essence ini dengan harga Rp250.000.

Itulah 20 rekomendasi essence terbaik yang bisa kamu jadikan referensi saat akan membeli essence.

Sebelum Memilih Essence Perhatikan Hal Berikut

Tapi, tunggu dulu! Jangan langsung terburu-buru untuk membeli. Kamu harus memperhatikan 5 hal berikut agar nantinya essence yang kamu pakai tidak merusak kulit wajahmu. Apa saja itu?

Tipe Kulit Wajah

Hal pertama yang harus kamu perhatikan yaitu tipe kulit wajah. Jika kamu asal membeli essence tanpa memperhatikan tipe kulit wajahmu, bukan hasil bagus yang akan kamu dapatkan, justru kulit wajahmu akan bermasalah.

Tipe Kulit Wajah Berminyak

Beberapa orang dengan tipe kulit wajah berminyak ada yang tidak mau memakai essence karena takut terlihat semakin berminyak.

Justru salah, jika kamu pilih essence yang tepat dengan tipe kulit, tidak usah khawatir produksi minyak di kulit wajahmu akan semakin bertambah.

Untuk kamu yang tipe kulitnya berminyak, kamu bisa coba produk essence yang memiliki tekstur cair seperti air.

Sehingga akan nyaman saat dipakai seharian dan tidak lengket di kulit wajah.

Tipe Kulit Wajah Kering

Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit wajah yang kering pasti suka merasa khawatir karena rentan akan keriput.

Nah, perawatan cocok yang bisa kalian lakukan yaitu dengan rutin memakai essence.

Rekomendasi essence terbaik yang bagus untuk tipe kulit wajah kering yaitu yang memiliki kandungan hyaluronic acid dan ceramide.

Kandungan tersebut mampu mengatasi kulit wajah yang berjerawat.

Tipe Kulit Wajah Kombinasi

Tipe kulit satu ini yaitu kombinasi antara kulit kering dan berminyak. Perawatan yang pas untuk tipe kulit wajah kombinasi yaitu dengan menggunakan essence yang memiliki efek segar dan dilanjutkan dengan menggunakan pelembab

Tipe Kulit Wajah Sensitif

Buat kalian yang punya tipe kulit wajah sensitif, pasti kalian sering mengalami kesulitan ketika memilih sebuah produk skincare, termasuk essence.

Ketika kamu salah dalam memilih essence bisa menjadikan kulit wajahmu bermasalah.

Essence yang bagus untuk kulit wajah yang sensitif yaitu essence yang memiliki tulisan hypoallergenic.

Jangan sembarangan dalam memilih essence, apalagi kalau kulitmu tipe kulit yang sensitif.

Essence yang Bebas dari Bahan Kimia Berbahaya

Hal selanjutnya yang sangat penting untuk kamu perhatikan yaitu bahan dari essence itu sendiri.

Agar kulit wajah kamu tidak bermasalah, pilihlah essence tidak mengandung dari alkohol, paraben, fragrance, dan bahan kimia lain yang berbahaya.

Sesuaikan Isi Kantongmu

Sekarang ini banyak dijual essence dengan harga murah dan kualitas bagus.

Jangan paksakan dirimu untuk membeli essence yang melebihi budget.

Kamu bisa mencari essence dengan harga terjangkau dan sesuai dengan kebutuhan kulitmu.

Lengkap dalam Satu Produk

Essence dengan isi kandungan yang mampu mengatasi ragam masalah kulit juga sangatlah penting agar kamu yang masih ragu ketika pilih produk essence.

Pilihlah produk essence yang di dalamnya mengandung bahan yang cocok untuk beragam permasalahan kulit wajah.

Perhatikan Masalah pada Kulit Wajah

Sebelum membeli essence, perhatikan masalah pada kulit wajahmu. Masalah kulit wajah di antaranya jerawat, keriput, flek hitam, dan masih banyak lagi.

Jika kalian memahami masalah pada kulit wajahmu, kalian bisa pilih produk essence yang tepat.

Nah, itulah 20 rekomendasi essence terbaik serta beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum membeli essence.

Jangan karena ingin terlihat cantik jadi semua produk essence kamu beli. Tidak semua produk essence dibutuhkan untuk kulit wajahmu.

Pilihlah produk essence yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu, maka kamu akan mendapatkan hasil kulit wajah yang sehat, segar, dan cantik.

Tidak kalah penting, sesuaikan produk essence dengan budget yang kamu miliki.